Александр Сергеевич Даргомыжский

Обычай 19 века требовал, что бы каждый дворянин служил и имел чин. В 18 лет Даргомыжский поступил на службу в Министерство двора, по контрольной части. Но это было всего лишь формальностью в жизни композитора.


Сергей Георгиевич Лазо

Имя Сергея Лазо в СССР было известно всем. Историю его героической жизни и смерти преподавали в школах и вузах. О его славной жизни знали мало, но о жуткой смерти помнили все.


Иван Сергеевич Соколов-Микитов

Русский писатель-путешественник Иван Сергеевич Соколов-Микитов родился в урочище Осеки Калужской губернии 30 (18) мая 1892 г. в семье приказчика купца-лесоторговца. Детство и ранняя юность писателя прошли на Смоленщине.


Рахманинов Сергей Васильевич

Родился 20 марта 1873 г. в Новгородской губернии в имении Онег и происходит из старинного дворянского рода. Влечение ребенка к музыке сказалось в очень раннем возрасте, и уже четырех лет он брал уроки музыки у своей матери.


Сергей Васильевич Рахманинов

Русский композитор, пианист, дирижёр. Его дед Аркадий Александрович Рахманинов (1808–81) – пианист-любитель, автор салонных романсов. С 4–5-летнего возраста Рахманинов играл на фортепиано.


Дружинина Светлана Сергеевна

Огромный зрительский успех выпал на долю историко-приключенческого фильма Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!", вышедшем на экраны страны в 1987 году.


Броневой Леонид Сергеевич

Народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых и лауреат Государственной премии РФ имени К.С. Станиславского


Глазунов Илья Сергеевич

Илья Глазунов - художник, вокруг имени которого вот уже несколько десятилетий не стихают споры. Восторгам публики сопутствует острая критика, несмотря ни на что, интерес к творчеству этого незаурядного человека не ослабевает.


Максимова Екатерина Сергеевна

Глубиной постижения замысла хореографа, чуткой, отзывчивой пластикой и естественной уверенной техникой, уникальным актерским мастерством Максимова привлекает самых разных балетмейстеров, которые ставят спектакли.


Юрский Сергей Юрьевич

Сергей Юрьевич играет много, практически каждый день в разных театрах. Ведь кроме постоянной работы в Театре имени Моссовета он еще и артист МХАТ имени А.П.Чехова (с 1984 года), театра "Школа современной пьесы" (с 1994 года).